Project Description

Il progetto

L’intervento ha interessato un edificio in aggregato di grosse dimensioni, risalente al 1500 e situato fuori le mura storiche del castello medievale. Acquistato e ristrutturato dalla famiglia Capponi nel 1600 per realizzare la loro residenza di famiglia, l’edificio si caratterizza per notevoli pregi storico-artistici.

Per questa ragione, abbiamo redatto un progetto con spiccati connotati di restauro e conservazione del bene.

Per il consolidamento, abbiamo utilizzato materiali compatibili come: calce naturale, acciaio inox, cemento, tessuti e fibre di basalto.

L’intervento ha interessato tutte le strutture orizzontali e verticali con consolidamenti importanti:

  • a livello di murature mediante iniezioni;
  • a livello di orizzontamenti con l’utilizzo di fibre di basalto per irrigidire le calotte delle volte e gli orizzontamenti di piano;
  • a livello di copertura prevedendo il rifacimento complessivo di essa con legno di castagno.

Poiché all’interno dell’edificio sono presenti due servizi importanti, una banca e un negozio di alimentari, abbiamo previsto anche importanti opere di ripristino sia impiantistico che di finitura.

Dettagli

Cliente

Consorzio Palazzo Capponi

Referente: Presidente Giuseppina Sebastiani

Tipo di progetto

Aggregato a destinazione principale residenziale e da 1-2 unità a destinazione commerciale/terziario

Date

2010 – 2017

Galleria fotografica

Prevenire è meglio che rimediare

Resistenza, perseveranza e tenacia sono la nostra più robusta impalcatura.

CONTATTACI